Cioccolatini con fichi al rum

fichi secchi al rum e cioccolato

  • facile
  • 13 ore
  • 4 Persone
  • 650/porzione

fichi secchi al rum e cioccolato Oggi vi propongo una ricetta golosissima per fare i cioccolatini con fichi al rum, cioccolatini buoni e raffinati che potete servire ai vostri amici, agli ospiti che vengono a farvi visita, oppure potete portarli in tavola e arraffarne 4 a testa e spazzolarli in 5 minuti! La ricetta è molto semplice e anche rapida solo che i fichi secchi devono stare ammollo nel rum per 12 ore per farli rinvenire.

Ingredienti

  • Fichi secchi 16
  • Rhum rosso 1 bicchiere
  • cioccolato fondente 300 gr
  • burro 50 gr

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete dentro i fichi e il rum, lasciateli così per 12 ore ben coperti con la pellicola trasparente.

  2. Sgocciolate i fichi con la carta da cucina. Spezzettate il cioccolato a bagnomaria e mescolatelo fino ad avere una crema liscia, poi togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete il burro, mescolate ancora e poi immergete i fichi, uno per volta, immergendoli tenendoli dalla punta.

  3. Mettete i fichi intrisi di cioccolato su una teglia coperta con la carta da forno e poneteli in frigorifero per 3 ore.

Consigli

Si conservano in frigo per una decina di giorni.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.