Cioccolatini al liquore

cioccolatini al liquore ricetta

  • facile
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cioccolatini al liquore ricetta

La nostra ricetta di oggi vi illustrerà come realizzare i cioccolatini al liquore. Questi straordinari dessert sono davvero un’esplosione di sapori e gusti intensi; infatti si ha un perfetto connubio tra la dolcezza del cioccolato ed il sapore forte del liquore. Le ricette e gli abbinamenti sono moltissimi, sia per il cioccolato che per l’alcolico da usare. I cioccolatini al liquore sono perfetti non solo a fine pasto ma anche e soprattutto se volete fare un regalo al vostro partener oppure ai vostri genitori o amici. Ovviamente li sconsigliamo per i più piccoli e vi suggeriamo di sostituire il liquore con qualche altro ingrediente.

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 200 gr
  • Cioccolato al latte 200 gr
  • Panna 90 ml
  • Burro 20 gr
  • Liquore 2 bicchierini

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è sciogliere circa 150 gr di cioccolato fondente a bagnomaria. A questo punto prendete i vostri stampini e versatevi dentro il cioccolato; fate ben aderire il cioccolato alla forma dello stampino e capovolgetelo per eliminare, aiutandovi anche con una spatola, il cioccolato in eccesso. Mettete in frigo a raffreddare.

  2. Per il ripieno: ammorbidite il burro con una forchetta mentre fate sciogliere sul fuoco il cioccolato al latte con la panna. Quando raggiunge la temperatura di circa 35°, versate prima il burro e poi il liquore e mescolate per bene. Versate il contenuto raffreddato negli stampini precedentemente messi in frigo; coprite con altro cioccolato fondete.

  3. Lasciate riposare i vostri cioccolatini in frigo per qualche ora. Una volta pronti per accertarvi di aver ottenuto un cuore morbido con crema al cioccolato e liquore potete usare un cioccolatino come prova. Infine metteteli in un vassoio o in una scatola per servirli oppure incartateli se dovete utilizzarli come regalo.

Consigli

Esistono moltissime varianti di questi cioccolatini: per i bambini vi consigliamo un ripieno al cioccolato semplice o al massimo aromatizzato a cocco o vaniglia; per gli adulti potete creare un ripieno al limoncello oppure con liquore al caffè.

Parole di Carmela Giglio