Di Paola Vernacchio | Lunedì 10 febbraio 2014

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facile
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40 minuti
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2 Persone
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n.d.
I cioccolatini a forma di cuore sono ideali per stupire e deliziare il proprio partner a San Valentino. Una ricetta originale ce la suggerisce lo chef crudista Vito Cortese, fondatore di Nudo&Crudo, marchio italiano dedicato al crudismo gourmet. La ricetta è semplice e dal sapore prelibato, ideale per accendere l’amore e riscaldare gli animi, a base di un ingrediente preziosissimo: il cacao crudo che, oltre ad essere l’ “ingrediente dell’amore”, è una miniera di vitamine, sali minerali e antiossidanti. Dona energia, carica e forza. È capace di ridare il buon umore e la passione. E, per di più, è buonissimo in quanto, senza la cottura, tutte le proprietà organolettiche restano intatte.
Ingredienti
- Pasta di Cacao Cruda 1 Tazza
- Burro di Cacao Crudo ¾ Tazza
- Zucchero di Cocco ½ Tazza
- Vaniglia in polvere ½ cucchiaino
- Bacche goji ½ tazza
Preparazione
Consigli
Dopo aver creato i cioccolatini, poneteli in una scatola di cartone, magari anch’essa a forma di cuore, e regalatela al vostro amato, il risultato sarà sicuramente garantito! Potete inoltre fare un mix con diversi gusti di cioccolatini. Il crudismo è nato in California tra la fine degli anni ’90 e l’inizio del Duemila, e noto anche come raw food, è un approccio alla cucina davvero originale, impiegando esclusivamente ingredienti di origine vegetale, e che ha come peculiarità l’idea che gli alimenti non debbano subire alcun processo di cottura. E in ogni caso non essere riscaldati a una temperatura superiore ai 42°C. A portare in Italia la cucina crudista gourmet è stato proprio Vito Cortese, giovane chef allievo di Matthew Kenney, guru mondiale del raw food.Parole di Paola Vernacchio