Cioccolatini a forma di cuore crudi di Vito Cortese

Preparazione cioccolatini

  • facile
  • 40 minuti
  • 2 Persone
  • n.d.

Preparazione cioccolatini I cioccolatini a forma di cuore sono ideali per stupire e deliziare il proprio partner a San Valentino. Una ricetta originale ce la suggerisce lo chef crudista Vito Cortese, fondatore di Nudo&Crudo, marchio italiano dedicato al crudismo gourmet. La ricetta è semplice e dal sapore prelibato, ideale per accendere l’amore e riscaldare gli animi, a base di un ingrediente preziosissimo: il cacao crudo che, oltre ad essere l’ “ingrediente dell’amore”, è una miniera di vitamine, sali minerali e antiossidanti. Dona energia, carica e forza. È capace di ridare il buon umore e la passione. E, per di più, è buonissimo in quanto, senza la cottura, tutte le proprietà organolettiche restano intatte.

Ingredienti

  • Pasta di Cacao Cruda 1 Tazza
  • Burro di Cacao Crudo ¾ Tazza
  • Zucchero di Cocco ½ Tazza
  • Vaniglia in polvere ½ cucchiaino
  • Bacche goji ½ tazza

Preparazione

Consigli

Dopo aver creato i cioccolatini, poneteli in una scatola di cartone, magari anch’essa a forma di cuore, e regalatela al vostro amato, il risultato sarà sicuramente garantito! Potete inoltre fare un mix con diversi gusti di cioccolatini. Il crudismo è nato in California tra la fine degli anni ’90 e l’inizio del Duemila, e noto anche come raw food, è un approccio alla cucina davvero originale, impiegando esclusivamente ingredienti di origine vegetale, e che ha come peculiarità l’idea che gli alimenti non debbano subire alcun processo di cottura. E in ogni caso non essere riscaldati a una temperatura superiore ai 42°C. A portare in Italia la cucina crudista gourmet è stato proprio Vito Cortese, giovane chef allievo di Matthew Kenney, guru mondiale del raw food.

Parole di Paola Vernacchio