Chapaleles cileni

Chapaleles cileni

  • facile
  • 30 minuti
  • 8 Persone
  • 300/porzione

I Chapaleles sono una tipica preparazione cilena, diciamo che è una specie di pane di patate che però può essere servito anche come contorno o per accompagnare l’aperitivo. I Chapaleles sono una ricetta molto particolare, sono certa che vi piaceranno e che troverete anche voi il modo giusto per gustarli, in Cile è considerato un pane, ma vedete voi, io li ho serviti come stuzzichini per l’aperitivo. La cosa buona dei Chapaleles cileni è che potete scegliere tra la cottura in forno, più salutare, oppure se friggerli.

Ingredienti

  • Patate pelate e cotte 2 kg
  • farina 250 gr
  • strutto 2 cucchiai
  • ciccioli. 100 gr
  • uova 2
  • Sale

Preparazione

  1. Schiacciate le patate e impastatele con la farina, aggiungete lo strutto, i ciccioli tritati, il sale, cominciate a impastare e poi unite le uova. Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiustatelo con la farina.

  2. Stendete questa pasta con il mattarello e fate dei dischetti o dei quadratini, li potete cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 - 20 minuti oppure friggerli in abbondante olio.

Consigli

Potete farcire gli scones con quello che volete, come se fossero torte pasquali umbre insomma.  

Foto di Ildi Papp / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.