Cetrioli allo yogurt

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 50/porzione

I cetrioli allo yogurt sono un contorno light e molto buono che potete servire a tavola sia a pranzo che a cena, è molto leggero e quindi perfetto anche per chi è a dieta o vuole rimettersi in forma dopo Pasqua. I cetrioli allo yogurt sono semplicissimi da preparare ed anche molto veloci, potete servirli con un secondo di uova sode, formaggi, carne o petto di pollo arrosto, insomma sono davvero versatili!

Ingredienti

  • cetrioli 2
  • yogurt magro 50 gr
  • aglio 2 spicchi
  • menta tritata 1 cucchiaio
  • sale qb
  • olio qb
  • olio 3 cucchiai

Preparazione

  1. Lavate i cetrioli, spuntateli e poi tagliateli a striscioline sottili con il pelapatate, poi mettete queste strisce sul tagliere e tagliatele a tocchetti.

  2. Tritate la menta e mettetela in una ciotola con lo yogurt magro, la menta, l'olio, il sale e il pepe, mescolate bene fino ad avere una salsina.

  3. Condite i cetrioli con la salsa allo yogurt e mescolate bene.

Consigli

Se volete potete aggiungere anche qualche gambo di sedano.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.