Carote con lo speck

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 188/porzione

Oggi vi propongo la ricetta per fare le carote con lo speck, un contorno buonissimo e goloso che potete servire a pranzo o a cena con dei secondi di carne, formaggi o pollo. Le carote con lo speck sono facilissime da preparare e con poche calorie perchè sfrutteremo i grassi dello speck per insaporire le carote senza aggiungere altri grassi da olio o burro, provatele anche voi, vedrete che le adorerete e poi il miele di castagno sarà il vero tocco di classe!

Ingredienti

  • carote 2
  • scalogno 2
  • speck 60 gr
  • salvia 2 foglie
  • olio 1 cucchiaino
  • miele di castagno mezzo cucchiaino
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate le carote, spuntatele e raschiate via la buccia, poi tagliatele a bastoncini o a rondelle. Lavate e affettate gli scalogni con la mezzaluna e pulite la salvia.

  2. Cuocete lo speck tagliato a striscioline in una padella antiaderente per 2 minuti, poi toglietelo e mettete le carote e il sale, mescolate ed aggiungete un bicchiere di acqua e mettete il pepe, quando l'acqua si sarà assorbita aggiungetene dell'altra fino a portare le carote a cottura.

  3. Scioglietevi il miele di castagno e mescolate.

Consigli

Decorate con le striscioline di speck croccante e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.