Caramelle gelèe all'arancia

caramelle jelly

  • facile
  • 4 ore
  • 8 Persone
  • 485/porzione

caramelle jelly Oggi vi presento una ricetta perfetta per l’Epifania! Il giorno della Befana si mettono dolciumi, cioccolatini e caramelle dentro una calza e si fanno trovare ai bambini, quest’anno invece di acquistare i dolciumi pronti possiamo farli in casa con le nostre manine. Oggi vi presento la ricetta per preparare le caramelle gelèe all’arancia, dolcetti buonissimi che potete anche fare in altri gusti, basterà sostituire le arance con un altro tipi di frutta.

Ingredienti

  • succo di arance 300 ml
  • aroma di arance mezza fialetta
  • arance 1
  • burro 40 gr
  • colla di pesce 24 gr
  • Pectina 1 bustina da 40 gr
  • zucchero 280 gr

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete la colla di pesce ammollo in acqua fredda per 15 minuti. In una pentola mettete il succo di arancia e lo zucchero, la scorza grattugiata, la pectina e il burro e portate a ebollizione. Strizzate la colla di pesce e unitela al composto, mescolate per farla sciogliere e poi aggiungete l'aroma di arancia.

  2. Prendete uno stampo dai bordi un po' alti, foderatelo con la carta da forno e versate il composto. Fate raffreddare la gelatina e poi ponetela in frigo per almeno 4 ore.

  3. Estraete il composto, togliete la carta da forno, e poi tagliate la gelatina a quadretti, oppure usare degli stampini piccoli e ritagliate le caramelle a forma di cuoricini e stelline. Passate le caramelle nello zucchero semolato e servitele.

Consigli

Per conservare le caramelle potete usare una scatola di latta a chiusura ermetica.  

Parole di Serena Vasta

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