Calze di pasta frolla

Calze di pasta frolla

  • facile
  • 4 ore e 30 minuti
  • 8 Persone
  • 360/porzione

Si avvicina l’Epifania ed ecco una ricetta carina e semplicissima per fare le calze di pasta frolla, sono perfette per i bambini e poi sono abbastanza leggere e dato che anche per loro questi sono stati “giorni di fuoco” caloricamente parlando direi che non esagerare con cioccolato & Co non è male, no? Le calzette della befana oltre ad essere carine sono molto particolari perchè nell’impasto della frolla useremo delle foglioline di timo, provatele mi raccomando sono certa che continuerete a fare questi biscotti tutto l’anno!

Ingredienti

  • Burro 260 gr
  • Farina 450 gr
  • Limone 1
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Uova 1
  • Timo 1 cucchiaino
  • Zucchero 140 gr

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla usando la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, le foglioline di timo, il burro, un uovo e un cucchiaio di succo di limone, impastate bene e poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per 4 ore.

  2. Stendete la pasta frolla su un piano di lavoro infarinato e fate una sfoglia di circa 3 mm, con uno stampo per biscotti o con una sagoma di cartoncino ricavate delle calze. Fate delle incisioni in modo da poter passare un nastro colorato quando saranno cotte. Mettete le calzette su una teglia coperta di carta di forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

  3. Sfornate le calze della befana e fatele raffreddare. Passate il nastro nelle fessure e poi mettetele nei piattini, oppure usatele come decorazioni da appendere!

Consigli

Se volete potete decorare le calze con le glasse colorate.  

Foto di mariakraynova / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.