Di Luca Vecchio | Lunedì 10 maggio 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
160/persona
La ricetta della Caipirinha è estremamente facile da realizzare anche a casa, per chi si vuole improvvisare barman durante una serata tra amici o desidera gustarsi un fresco cocktail dai profumi brasiliani. La Caipirihna, infatti, è un cocktail originario del Brasile, preparato con lime, zucchero di canna e Cachaca, e prende il nome dal termine utilizzato per indicare gli abitanti delle campagne brasiliane. La Caipirinha è tra le bevande tradizionali del Brasile.
Ingredienti
- Ghiaccio 4 cubetti
- Zucchero di canna 4 cucchiaini
- Cachaca 2 parti
- Lime 6 parti
Preparazione
Create una base con 3 spicchi di Lime e versate lo zucchero di canna. Pestate con cura ed aggiungete la Cachaca
Mescolate bene e riempite con il ghiaccio tritato e abbellite il bicchiere con gli spicchi di lime rimasti
Servite con cannuccia corta
Consigli
La Caipirinha non va shakerata ma mescolata direttamente nel bicchiere dove viene realizzata.Foto da: 4.bp.blogspot.com drinkmix.de ohermenauta.files.wordpress.com hax.at summervibe.com cocktail-lounge.net 4.bp.blogspot.com img.fotocommunity.com
Parole di Luca Vecchio