Buñuelos o palline al formaggio

Buñuelos o palline al formaggio

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 310/porzione

I Buñuelos o palline al formaggio sono una ricetta tipica della cucina colombiana, sono semplici e sfiziosi, l’unica cosa a cui dovete prestare molta attenzione è la scelta del formaggio, se non è quello giusto è inutile provare la ricetta perchè dato che è un mix tra piatto dolce e salato rischiate che venga fuori un vero e proprio disastro. Questi Buñuelos li potete servire come dolcetti ma soprattutto con l’aperitivo, provateli e mi raccomando, occhio al tipo di formaggio.

Ingredienti

  • formaggio bianco (quesito)
  • amido di mais 1 tazza e mezza
  • uova 2
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Sale mezzo cucchiaino
  • Olio per friggere

Preparazione

  1. Tritate il formaggio e mescolatelo con l'amido di mais, le uova, il sale e lo zucchero di canna, impastate e poi formate delle palline grandi quando delle palline da golf.

  2. Mettete queste palline nell'olio per friggere e friggetele molto lentamente, poi aumentate la temperatura e friggetele per farle dorare da tutti i lati.

  3. Asciugate le palline sulla carta assorbente e servitele ben calde.

Consigli

Il formaggio deve essere il quesito colombiano.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere