Bucatini con la mollica

bucatini con mollica.calabrese

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 374/porzione

bucatini con mollica.calabrese Oggi vi propongo un primo piatto delizioso che fa parte della tradizione della cucina calabrese: i bucatini con la mollica. Al contrario della ricetta siciliana in cui si usa il pangrattato qui metteremo il pane raffermo, meglio se quello casereccio, a pezzettini e lo accompagneremo con olive, acciughe, capperi, sale e pepe. Provate anche voi questa ricetta, è semplice e molto rapida!

Ingredienti

  • bucatini 400 gr
  • olio 100 ml
  • pane di casa 2 fette
  • olive nere 10
  • filetti di acciughe 5
  • capperi 5
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete una padella e mettete l'olio, fatelo scaldare e poi unite le acciughe, schiacciatele con una forchetta per farle sciogliere. Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua salata e poi scolateli al dente.

  2. Mentre i bucatini cuociono aggiungete il padella il pane a cubetti piccolini, le olive nere denocciolate e i capperi, cuocete a fiamma vivace mescolando in continuazione.

  3. Versate la pasta nella padella, fate saltare insieme al condimento per un minuto e servite.

Consigli

Accompagnate questo piatto con un rosso novello.  

Parole di Serena Vasta

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