Branzino in padella

branzino in padella

  • facile
  • 30 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

La ricetta del branzino in padella è perfetta per le situazioni in cui si ha poco tempo ma si vuole preparare un piatto a base di pesce buono e gustoso. Basterà aggiungere un contorno di patate lesse per avere la cena o il pranzo pronto da servire in tavola in breve tempo. Il branzino in padella può essere preparato in diversi modi, ve ne proponiamo uno semplice ma non mancheranno anche i consigli sulle possibili varianti alla fine della ricetta.

Ingredienti

  • 1 branzino di media grandezza
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale Q.B.
  • Olio EVO Q.B.
  • Un rametto di prezzemolo
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Pepe nero Q.B.

Preparazione

Consigli

Il branzino in padella non ha molte calorie ma non è di certo un piatto dietetico visto che viene cucinato con l’olio in cottura. E’ la ricetta perfetta se non volete accendere il forno, ad esempio nel periodo estivo, o se volete cucinare qualcosa di veloce senza rinunciare al gusto.

Varianti

Se non amate il branzino in padella al vino, o volete preparare una versione più leggera, potete evitare di utilizzare l’olio in cottura e cuocere il pesce con un po’ d’acqua con l’aggiunta dei pomodorini per insaporirlo. Il branzino in padella con pomodorini è una valida alternativa. Basterà poi aggiungere l’olio a crudo. Altro consiglio: la ricetta che vi abbiamo proposto è quella del branzino sfilettato in padella ma potete cucinare il pesce intero allo stesso modo, dopo averlo pulito bene. La cottura sarà un po’ più lunga ma il risultato altrettanto appetitoso. Se invece volete stupire gli ospiti a cena vi consigliamo la ricetta del branzino in padella all’arancia. Gli agrumi sono perfetti per insaporire il pesce e il risultato è davvero delizioso!

Conservazione

Consigliamo di consumare questo piatto entro 24 ore dalla preparazione.

Vini da abbinare

Potete abbinare il branzino in padella con un bicchiere di Vermentino.

Photo by Larry / CC BY

Parole di Alessandraza

Da non perdere