Boeri

boeri

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 529/porzione

boeri I boeri sono dei buonissimi cioccolatini che sono considerati i precursori dei mon cherie, una ciliegia sotto spirito coperta da un goloso strato di cioccolato fondente! I cioccolatini normalmente si comprano già pronti ma vi assicuro che farli in casa è divertente ma da anche grandi soddisfazione poter sfoggiare e offrire i propri personalissimi cioccolatini. Allora vi è venuta voglia di boero? Se si, dovete assolutamente farli in casa!

Ingredienti

  • fondant o zucchero fondente 200 gr
  • ciliegie sotto spirito 20
  • cioccolato fondente 250 gr

Preparazione

  1. Prendete il fondant e mettetelo in una pentola con due cucchiai del liquore preso dal barattolo delle ciliegie, mescolate bene. Nel frattempo togliete gli ossicini dalle ciliegie e poi immergetele nel fondant, prelevatele con un cucchiaino e mettetele su un piatto coperto con la carta da forno.

  2. Spezzettate il cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria, aggiungete tre cucchiai del liquore delle ciliegie e mescolate bene per farlo fondere del tutto. Prendete 2/3 del cioccolato fuso e mettetelo su un piano di lavoro, spatolate fino ad avere una certa consistenza, poi mettetelo di nuovo insieme al cioccolato rimasto e fondetelo di nuovo.

  3. Immergete le ciliegie glassate, rotolatele bene e poi poggiatele sulla carta da forno, fate asciugare bene in modo che il cioccolato si indurisca.

Consigli

Se volete i boeri potete farli al cioccolato bianco!  
boeri pronti

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.