Di Serena Vasta | 3 Aprile 2010
- facile
- 30 minuti
- 8 Persone
- 280/porzione
I bocconcini di salmone al lime sono un antipasto davvero buonissimo, li potete servire come antipasto per un’occasione speciale oppure come secondo piatto a patto di raddoppiare le dosi o dimezzare il numero delle persone, in questo è un antipasto per 8 persone, ma un ottimo secondo piatto per 4. La ricetta è semplice e molto rapida, vedrete che riscuoterete un successone!
Ingredienti
- Filetto di Salmone 500 gr
- Misticanza mista 100 gr
- Lime 4
- Aglio 1 spicchio
- Salsa di soia
- zucchero di canna 2 cucchiaini
- Olio
- Sale
Preparazione
Tafliate il salmone a pezzetti di circa 3 centimetri per lato, poi metteteli sulla placca del forno foderata con la carta da forno. Tagliate un lime e spremete il succo sul salmone, aggiungete sale, aglio schiacciato, salsa di soia e 4 cucchiaini di olio e poi spolverizzate con lo zucchero di canna.
Fate marinare il salmone per 10 minuti e poi cuocetelo in forno caldo a 220°C per 6 minuti.
Decorate il salmone con gli spicchi di lime e serviteli con la misticanza condita con sale e olio.
Consigli
Se preferite un piatto più semplice non mettete salsa di soia e zucchero di canna.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.