Bocconcini di salmone al lime

  • facile
  • 30 minuti
  • 8 Persone
  • 280/porzione

I bocconcini di salmone al lime sono un antipasto davvero buonissimo, li potete servire come antipasto per un’occasione speciale oppure come secondo piatto a patto di raddoppiare le dosi o dimezzare il numero delle persone, in questo è un antipasto per 8 persone, ma un ottimo secondo piatto per 4. La ricetta è semplice e molto rapida, vedrete che riscuoterete un successone!

Ingredienti

  • Filetto di Salmone 500 gr
  • Misticanza mista 100 gr
  • Lime 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Salsa di soia
  • zucchero di canna 2 cucchiaini
  • Olio
  • Sale

Preparazione

  1. Tafliate il salmone a pezzetti di circa 3 centimetri per lato, poi metteteli sulla placca del forno foderata con la carta da forno. Tagliate un lime e spremete il succo sul salmone, aggiungete sale, aglio schiacciato, salsa di soia e 4 cucchiaini di olio e poi spolverizzate con lo zucchero di canna.

  2. Fate marinare il salmone per 10 minuti e poi cuocetelo in forno caldo a 220°C per 6 minuti.

  3. Decorate il salmone con gli spicchi di lime e serviteli con la misticanza condita con sale e olio.

Consigli

Se preferite un piatto più semplice non mettete salsa di soia e zucchero di canna.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.