Biscotti coniglietto

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

biscotti coniglio
I biscotti coniglietto sono una buonissima ricetta per Pasqua ma soprattutto per far divertire i più piccoli. L’impasto è, infatti, semplice da preparare e potete farvi aiutare dai vostri figli. Sarà divertente vederli con le mani in pasta e pensare insieme a preparare i coniglietti e magari a decorarli in maniera appropriata per le feste.

Ingredienti

  • Zucchero 150 gr
  • Farina 300 gr
  • Burro 150 gr
  • Cacao amaro 50 gr
  • Uova 2
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta dei biscotti sbattendo il burro, a temperatura ambiente, insieme allo zucchero che abbiamo in precedenza mescolato con il cacao. Cerchiamo di ottenere un composto soffice e omogeneo. Uniamo poi a questo impasto anche l’uovo intero e il rosso dell’altro. Infine incorporiamo la farina setacciandola.

  2. Mettiamo poi l’impasto sulla spianatoia e lo lavoriamo: facciamo un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola. Mettiamo in frigo per un paio di ore.

  3. Prendiamo al pasta e la stendiamo con il mattarello. Poi usiamo le formine per dare ai biscotti la forma che desideriamo. In questo caso quella dei coniglietti. Ritagliamo i biscotti. Li mettiamo su una teglia coperta con un foglio di carta da forno e mettiamo in forno per una ventina di minuti a 180°.

Consigli

Servite dopo che si sono raffreddati.