Biscotti al cacao

biscottini cacao chic

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 564/porzione

biscottini cacao chic I biscotti fatti in casa sono buoni e genuini, da preferire sicuramente a quelli confezionati e a quelli delle pasticcerie. Oggi vi propongo la ricetta per preparare sfiziosi biscottini al cacao con un ripieno molto carino con il cioccolato fuso. Questi biscottini sono raffinati e perfetti da offrire ai vostri amici e parenti che vengono a farvi visita.

Ingredienti

  • pasta frolla 1 dose
  • cacao 35 gr
  • cioccolato al latte 200 gr
  • burro 100 gr
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, unite il cacao impastate bene per avere un composto omogeneo. Formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente, poi fate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti circa.

  2. Dividete l’impasto in piccole porzioni, fate delle palline e schiacciatele leggermente, poi con il dito fate un cavità e premete un pochino. Mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli a 180°C per una decina di minuti. Nel frattempo preparate il ripieno, Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria e mescolate ogni tanto, fate raffreddare in modo da avere una crema morbida ma densa.

  3. Mettete la crema in una siringa da pasticcere con la bocchetta a stella e fate dei ricciolini su ogni biscotto.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.