Di Serena Vasta | Giovedì 18 ottobre 2012

-
facile
-
3 ore
-
4 Persone
-
420/porzione
Ecco la divertente ricetta per fare dei deliziosi biscottini glassati a forma di zucca e fantasmi, sono buonissimi e molto carini da portare in tavola per una festa o un party a tema ma anche da regalare, potete anche farli portare a scuola ai bambini il giorno di Halloween per festeggiare con i loro amici. I biscotti di Halloween sono perfetti per tutta la famiglia, soprattutto per i bambini, se avete un pomeriggio libero fateli, vedrete che andranno a ruba!
Ingredienti
- Pasta frolla 1 dose
- glassa pronta 1 dose
- coloranti alimentari arancione
- cioccolato al latte 50 gr
- caramelle gommose miste qb
Preparazione
Preparate la pasta frolla e stendetela allo spessore di un centimetro circa, poi con gli appositi stampi fate i biscottini a forma di zucca o fantasmi, se non avete gli stampi appositi fate delle sagome con il cartoncino e usatele per fare i biscotti. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 10 - 15 minuti.
Mettete la glassa in una ciotolina e mescolate bene con una spatola o un coltello. Spalmate la glassa bianca sui fantasmini, fate gli occhi e la bocca con il cioccolato fuso e poi fateli asciugare completamente. Aggiungete qualche goccia di colorante arancione alla glassa bianca e mescolate, procedete così fino a raggiungere la nuanches desiderata.
Spalmate la glassa arancione sulle zucche e poi fate occhi, naso e bocca con la glassa bianca e con il cioccolato fuso e con le caramelle gommose.
Consigli
Fate asciugare i biscotti completamente prima di servirli. Preparare delle divertenti monoporzioni da servire, magari utilizzando dei nastri colorati con cui fasciare ogni singolo frollino.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.