Di Elvira Pignieri | Mercoledì 25 ottobre 2017

-
media
-
50 minuti
-
10 Persone
-
n.d.
La ricetta dei biscotti a forma di pipistrello è mostruosa e divertente allo stesso tempo. Stiamo parlando di simpatici biscottini da realizzare in occasione di Halloween. Il procedimento è abbastanza semplice, servirà preparare una pasta frolla per biscotti. Perché non chiedere ai bambini di farvi aiutare per la decorazione? Questi biscotti pipistrelli di Halloween vi faranno fare bella figura se esposti su un tavolo a tema oppure se utilizzati per il classico gioco “dolcetto o scherzetto?”. Noi vi proponiamo una versione total black, ma sbizzarritevi pure nella decorazione di questi spaventosi biscotti a forma di pipistrello!
Ingredienti
- 250g di farina 00
- 150g di burro
- 100g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 50g di albume
- q.b. colorante alimentare nero
- q.b. acqua
Preparazione
Consigli
Potete lasciarvi da parte un po’ di glassa bianca ed utilizzarla per disegnare gli occhi dei pipistrelli per un effetto ancora più realistico.Varianti
La base di frolla potrà essere anche al cacao, sostituendo parte di farina con del cacao amaro in polvere; realizzerete così dei golosi biscotti a forma di pipistrello al cacao.Conservazione
Conservate i biscotti a pipistrello in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica per una settimana al massimo.Idee per la decorazione
La forma a pipistrello è solo uno dei tanti soggetti di Halloween. Infatti, con la frolla per biscotti potrete preparare anche zucchette, fantasmini, teschi e così via. Date alla glassa i colori più disparati, così da dare alla vostra tavola di Halloween un tocco di colore e vivacità.Parole di Elvira Pignieri