Di Maria Teresa Lenoci | 20 Settembre 2011

- facile
- 15 minuti
- 4 Persone
- 200/porzione
I bignè al tonno sono un antipasto facile e veloce da preparare. Una ricetta deliziosa fatta da questi golosi bignè che si riempiono di un delicato composto al tonno. Questa ricetta vi potrà tornare utile se avete poco tempo e un antipasto veloce da preparare, oppure se dovete imbandire di sfiziose creazioni la vostra tavola per un banchetto con molti ospiti.
Ingredienti
- Bignè 8
- Cipolle ½
- Olive 4
- Tonno 80 gr
- Latte 1 cucchiaio
- Ricotta 80 gr
- Tuorli 1
- Olio q.b.
- Aceto 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
Preparate una maionese lavorando il tuorlo e l'olio d'oliva. Aggiungeteci l'aceto e il sale. Amalgamate la ricotta con il latte, aggiungeteci il tonno sbriciolato e un trito di cipolla e prezzemolo. Aggiungete al composto anche 2/3 della maionese.
Tagliate a metà nel senso orizzontale i bignè. Farcite le metà posteriore con il composto e ricoprite con la parte superiore. Spalmate ogni punta dei bignè con della maionese rimasta.
Adagiate sopra ogni punta 1/2 oliva. Mettete i bignè a riposare in frigorifero.
Consigli
Uscire all’occorrenza.Parole di Maria Teresa Lenoci