Bruschette con pesche e prosciutto

  • facile
  • 15 minuti
  • 6 Persone
  • 410/porzione

bruschette con pesche e prosciutto  
Le bruschette con pesche e prosciutto sono un antipasto sfizioso e particolare che potete servire in questi giorni che le pesche sono ancora buonissime e carnose. Le bruschette potete gustarle come antipasto oppure con l’aperitivo, inoltre sono perfette anche da servire al posto del primo piatto, dato che è estate è bene mantenersi leggeri, no? Provate anche voi queste bruschette con pesche e prosciutto, sono un’ottima alternativa alle classiche bruschette con i pomodorini.

Ingredienti

  • Pane toscano 1 filone
  • pesche 4
  • prosciutto crudo 200 gr
  • rosmarino 1 rametto
  • vino bianco 3 dl
  • zucchero 1 cucchiaio
  • senape dolce qb
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete un pentolino e mettete vino, rosmarino e zucchero, portate a ebollizione e poi proseguite la cottura per altri 10 minuti, aggiungete la senape e mescolate bene, poi filtrate il succo e tenetelo da parte.

  2. Tagliate il pane a fette e tostatele nella piastra. Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine sottili o a cubetti e cuocetele in padella antiaderente per qualche minuto, poi unite il pepe.

  3. Prendete le fette di pane tostate e irrioratele con un filo di olio, poi decorate con le pesche ed il prosciutto crudo a cubetti, mettete la salsina al vino che avete preparato.

Consigli

Decorate con il rosmarino.  

Parole di Serena Vasta

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