Di Serena Vasta | 23 Ottobre 2011
Oggi vi propongo una zuppa di sangue molto terribile e mostruosa perfetta da servire per Halloween! Questa zuppa in realtà è una semplice zuppa di zucca profumata con lo zenzero e resa rossa con un po’ di estratto di pomodoro oppure con del colorante alimentare rosso. Questa ricetta potete anche farla senza la parte rosso e servirla normalmente a cena e ai vostri familiari, è buonissima e particolare, lo zenzero è favoloso con la zucca!
Ingredienti per la Zuppa di sangue per Halloween (dosi per 4 persone)
- 1 kg di zucca
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 1 dado per brodo
- 1 cipolla
- 1 o 2 spicchi di aglio
- olio
- sale
- estratto di pomodoro
Preparazione
Prendete una teglia e copritela con la carta da forno, poi mettete la zucca e cuocetela in forno a 180°C per 25 minuti circa. Affettate la cipolla e friggetela in una padella con un po’ di olio, l’aglio e lo zenzero a pezzettini.
Riunite la zucca e la cipolla in una ciotola e frullateli insieme, trasferite la purea in una pentola e mettete il dado, fatelo sciogliere e poi aggiungete l’estratto di pomodoro che serve per avere un bel colore rosso sangue e cuocete per 10 minuti.
Aggiustate di sale e servite. Per un effetto più mostruoso fate galleggiare nella zuppa uova di quaglia o animaletti finti!
Parole di Serena Vasta