Di Serena Vasta | 29 Aprile 2011
Oggi è il giorno delle nozze di Will e Kate e noi omaggiamo i due sposini proponendovi una ricetta carina e facilissima della cucina inglese, le tortine con la marmellata di fragole, dette anche Strawberry jam tart, sono buonissime e genuine, perfette anche per i bambini. Le Strawberry jam tart somigliano ai muffin ma sono un po’ diversi, perchè noi faremo una cavità di sopra che poi riempiremo con delle golosa marmellata di fragole.
Ingredienti per le tortine con marmellata di fragole (dosi per 4 persone)
- 230 g di farina autolievitante
- 75 g di burro
- 40 ml di latte
- 100 g di zucchero
- un uovo
- marmellata di fragole
- burro e farina per lo stampo
- sale
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete il burro, l’uovo e lo zucchero, mescolate con la frusta e aggiungete il latte e un pizzico di sale, incorporate la farina autolievitante e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Prendete 6 stampini, imburrateli e infarinateli, al centro mettete un pirrottino di carta con dentro una noce, cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 15 – 20 minuti.
Togliete i dolcetti dal forno, staccate il pirrottino e mettete al centro la marmellata di fragole. Servite con un po’ di zucchero a velo.
Parole di Serena Vasta