Viziarsi un po' con un dolcetto light

Anche se, in vista della temutissima prova costume, stiamo seguendo una dieta ipocalorica, non c'è nulla di male, ogni tanto, a viziarsi con un dolcetto con apporto calorico contenuto.

Dessert frutta

Anche se, in vista della temutissima prova costume, stiamo seguendo una dieta ipocalorica, non c’è nulla di male, ogni tanto, a viziarsi con un dolcetto con apporto calorico contenuto. Fa bene al fisico ma soprattutto all’umore!

Sorbetto in salsa di mango e sfoglie al cioccolato
Ingredienti :
Sorbetto al mamia
– ½ l di latte scremato
– 600 g di “mamia” (caglio di agnello)
– 150 g di fruttosio
– 40 g di latte in polvere
– 100 g di zucchero invertito (facoltativo)
– tenuto conto della capacità della sorbettiera, per ottenere un risultato milgiore è meglio preparare 1 l di prodotto
– in alternativa ordinare un sorbetto allo yogurt presso un gelataio
 
Sfoglie al cioccolato
– 250 g di cioccolato (con 55% di cioccolato) tritato
– Circa 10/12 g di cioccolato a persona
 
Salsa di mango
– 100 g di polpa di mango
– 5 dl d’acqua
mele piccole (facoltative)
 
Preparazione del sorbetto
 
Far bollire il latte con il fruttosio, il latte in polvere e lo zucchero invertito. Poi aggiungere il “mamia”, mixare e mettere in un recipiente e lasciar raffreddare. Quando si sarà raffreddato, mettere il recipiente nel congelatore e coprirlo con della pellicola. Il giorno seguente passare il composto con la sorbettiera e rimettere nel congelatore.
 
Preparazione delle sfoglie al cioccolato
 
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria a circa 58°, raffreddare a 28° per poi riportare a 31/32°. Preparate un foglio di carta da forno dove stenderete poi il cioccolato fuso. Lasciatelo indurire e tagliarlo della forma che preferite, togliendolo con attenzione dalla carta da forno.
 
Preparazione della salsa di mango
 
Tagliare il mango a dadini, poi cuocerlo in un 1 dl d’acqua quindi mixarlo.
 
Come servire
Mettere una sfoglia di cioccolato e una pallina di sorbetto, operazione da ripetere per tre volte; infine ricoprire con la salsa di mango e decorare con spicchi di mela.

Parole di Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.