Di Serena Vasta | 5 Ottobre 2009
La vellutata di zucca è un piatto tipico dell’autunno, io lo adoro, proprio oggi mi sono fatta la pasta con la crema di zucca! Preparare questa vellutata è semplicissimo e va bene anche per chi è a dieta.
Ingredienti per la vellutata di zucca con crostini (dosi per 4 persone)
- mezzo chilo di polpa di zucca
- 20 gr. di burro
- crostini di pane tostato
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- salvia
Preparazione
Pulite la zucca e ricavate mezzo chilo di polpa, poi cuocetela nella vaporiera finchè non sarà morbida. Mettete la zucca in una pentola e frullatela con il minipimer, aggiungete il sale e fate cuocere per farla stringere un pò.
Aggiungete il burro, la salvia, il parmigiano e mescolate bene. Nel frattempo preparate i crostini di pane, potete friggerli in padella con un pò di olio, oppure farli grillare in forno.
Distribuite la zuppa in quattro ciotoline monoporzione, decorate con la salvia e mettete dentro i crostini di pane.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta