Una romantica crostata per San Valentino, ecco come prepararla

Volete preparare una romantica crostata per San Valentino ma siete a corto di idee o di esperienza? Ecco un tutorial per prepararla con le vostre mani!

Una romantica crostata per San Valentino, ecco come prepararla

Oggi vi propongo una ricetta molto semplice per fare una crostata romantica per San Valentino, un dolce facilissimo, adatto anche alle nostre lettrici principianti che non hanno mai preso in mano un pacco di farina! Questa crostata la faremo con la base di frolla pronta che si trova al banco frigo, per il ripieno potete utilizzare o una buona crema pasticcera al cioccolato oppure della semplice nutella! Un dolce semplice ma d’effetto!

Ingredienti per la crostata per San Valentino (dosi per 4 persone)

  • 1 confezione di pasta frolla
  • crema al cioccolato o nutella
  • panna da montare fresca
  • zucchero a velo
  • cioccolato fondente

 

Preparazione
 
Prendete una teglia per crostate e mettete sopra la pasta frolla lasciando sotto la carta da forno in modo che non si attacchi, sopra mettete un altro foglio di carta da forno con sopra fagioli secchi, il peso serve per non fare gonfiare l’impasto. Cuocete la crostata in forno a 180°C per 20 minuti circa.
 
Nel frattempo scegliete come fare il ripieno, potete preparare una crema al cioccolato oppure se siete un po’ pigre o non volete rischiare con ricette mai fatte prima, potete utilizzare la nutella. Stendete la crema nel guscio di frolla utilizzando una spatola.
 
Montate la panna con lo zucchero a velo, la quantità di quest’ultimo dipende dai vostri gusti ed anche dal tipo di panna, in commercio ci sono sia quelle semplici che quelle già zuccherate. Assaggiate la panna e unite lo zucchero a velo fino ad avere un gusto che vi soddisfi. Mettete la panna nella sac a poche con la punta a stella, fate dei fiori sulla torta e poi decorate con il cioccolato fondente grattugiato.
 
Tenete la crostata in frigo fino al momento di servire.

Parole di Serena Vasta