Una dolcissima colazione con la torta integrale al miele

Ecco per voi la ricetta della la torta integrale al miele, un dolce genuino e sano perfetto per la colazione di tutta la famiglia, provatelo anche voi, vi piacerà.

Pubblicato da Serena Vasta Mercoledì 5 ottobre 2011

Una dolcissima colazione con la torta integrale al miele

La ricetta della torta integrale al miele è molto semplice e particolare, in pratica useremo solo il miele e niente zucchero, in questo modo la torta assumerà il caratteristico sapore del miele e sarà anche un pochino più leggera. Se volete all’impasto di base potete aggiungere anche altri ingredienti per renderla più corposa come per esempio l’uvetta sultanina oppure frutta secca quali nocciole, noci, mandorle ecc. Provatela anche voi, vi piacerà.

Ingredienti per la torta integrale al miele (dosi per 4 persone)

  • 400 gr. farina integrale
  • 3 cucchiaini rasi lievito in polvere
  • 1,25 dl latte
  • 125 gr. burro
  • 200 gr. miele
  • 125 gr. ricotta magra
  • la scorza di 1/2 limone
  • 3 uova

Preparazione

Sciogliete il burro nel microonde oppure in un pentolino. Prendete una ciotola e sbattete le uova con il miele, poi unite il burro e mescolate. Poi aggiungete la ricotta, la scorza di limone grattugiata.

Setacciate la farina integrale con il lievito e incorporateli al composto e man mano aggiungete il latte per mantenere il composto morbido. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci e versate il composto, poi cuocete la torta per 50 in forno già caldo a 175°.

Se volete potete usare uno stampo per ciambelle o per plumcake.