Dieta: come dimagrire senza rinunce

Una nuova dieta trasgressiva permette di perdere peso senza rinunciare ai piaceri dei cibi estivi: prevedendo 1350 calorie al giorno, è possibile mangiare i piatti "impossibili" come il gelato e gli gnocchi.

Dieta: come dimagrire senza rinunce

In estate, la prova costume è un momento di terrore generalizzato e mettersi a dieta appare l’unica soluzione possibile. Ma come conciliare il piacere delle vacanze con un regime alimentare tutto verdurine tristi e cibi insipidi? La risposta è semplice e per una volta coincide con quello diciamo a noi stesse quando ci vogliamo consolare: non rinunciare a niente!

Ebbene sì, per una volta nessuno ci impone piattoni di spinaci sconditi o petti di pollo striminziti: pare che per dimagrire si possa mangiare di tutto, compresi i piatti “innominabili”, purché giornalmente non si superino le 1350 calorie. Abbinando queste portate importanti ad altre che le compensino, si può dimagrire e godersi -è il caso di dirlo- i frutti della bella stagione!

Buon appetito a tutte! 😀

Dieta della trasgressione – Programma
 
LUNEDì

Colazione
– 200 ml di latte scremato con caffè e dolcificante
– brioche da bar

Pranzo
– spaghetti con le vongole (70 g pasta + 100 g vongole + 1 cucchiaio di olio)
– insalata mista condita con 1 cucchiaio d’olio

Cena
– seppie con piselli (200 g seppie, 150 g piselli, 1 cucchiaio di olio)
– 250 g di pomodori conditi con 1 cucchiaio di olio e aceto balsamico
– 2 crackers
 
MARTEDì

Colazione
– frullato con 200 ml di latte scremato e 1 banana

Pranzo
– 1 porzione media di gnocchi con 10 g parmigiano e 5 g burro
– insalata con 1 cucchiaio d’olio e 50 g di formaggio a cubetti

Cena
– 1 grigliata media di pesce
– 3 palline di gelato affogato al caffè
 
MERCOLEDì
Colazione
– tè al limone con dolcificante
– 3 fette biscottate spalmate di marmellata light
Pranzo
– insalatona con 100 g di gamberetti al naturale + insalata verde, pomodorini e 125 g di mozzarella light a cubetti condita con 1 cucchiaio di olio
– 30 g di pane toscano

Cena
– 200 g di pollo al forno
– insalata mista condita con 1 cucchiaino di olio, erba cipollina e un cucchiaio di yogurt magro
 
GIOVEDì

Colazione
– 70 g di ricotta con 100 g di fragole a pezzetti (o frutti di bosco) e dolcificante

Pranzo
– 70 g di pasta con aglio, olio e peperoncino
– 200 g di spinaci con 100 g di fiocchi di latte

Cena
– 180 g di pesce alla siciliana (con pomodorini e olive)
– 250 g di verdure al vapore condite con 1 cucchiaio d’olio
 
VENERDì

Colazione
– 200 ml di latte scremato e caffè
– 1 plum cake allo yogurt

Pranzo
– 70 g di fusilli con 80 g di salmone al naturale e 1 cucchiaino di olio d’oliva
– insalata mista con carote, finocchi e mais condita con 1 cucchiaio di olio

Cena
– 200 g di roast beef
– 250 g di verdure grigliate condite con 1 cucchiaino di olio e limone
 
SABATO
Colazione
– 150 g di yogurt bianco cremoso con 100 g di fragole a pezzetti e dolcificante (se piace)

Pranzo
– 70 g di riso con 80 g di piselli e un fiocchetto di burro a crudo
– 250 g di pomodori affettati conditi con 1 cucchiaino di olio e origano

Cena
– 1 pizza margherita
– sorbetto al melone o altra frutta
 
DOMENICA

Colazione
– 200 ml di latte parzialmente scremato con 2 cucchiai di cacao magro e dolcificante
– 3 frollini ai cereali

Pranzo
– 70 g di spaghetti conditi con 80 g di tonno al naturale (acquistate la versione a basso contenuto di sale) e 1 cucchiaino di olio
– 250 g di zucchine salate in padella condite con 1 cucchiaio di olio e erba cipollina

Cena
– 1 frittura mista di pesce (porzione media)
– 250 g di macedonia al naturale

Parole di Euridice