Di Francesca Bottini | 30 Settembre 2011
Una dieta di tre giorni a settimana per acquisire una forma invidiabile e tanta salute è possibile? Assolutamente sì, con qualche raccomandazione: per prima cosa non dovrete mai esagerare per il resto della settimana e cercare sempre di avere un’alimentazione equilibrata. Per i restanti tra giorni di dieta invece, si introdurranno alimenti ricchi di proprietà e di vitamine. Vediamo insieme come si articola il programma dimagrante.
PRIMO GIORNO
Colazione:
•ricotta (50 g)
•mirtilli (100 g) contengono sostanze antiossidanti,
•4 mandorle
Spuntino di metà mattina:
•yogurt intero naturale (125 g) con 2 cucchiaini di miele di eucalipto
Pranzo che completa il percorso
•insalata verde mista condita con salsa di soia e olio di oliva extravergine (2 cucchiaini)
•spaghetti integrali (80 g) con pomodoro crudo, basilico e 2 cucchiaini di olio di oliva extravergine
•carpaccio di pesce spada (50 g)
Merenda:
4 fette di papaia
Cena:
•insalata di rucola, pomodorini e scaglie di grana (30 g) condita con aceto di mele (2 cucchiaini) e olio di oliva extravergine (2 cucchiaini)
•4 alici crude al limone (condite con 2 cucchiaini di olio di oliva extravergine)
•pane integrale (70 g)
Supersucco
Mezzo bicchiere di succo di mirtilli miscelato a mezzo bicchiere di succo di mela del tipo trasparente con 2 capsule di bardana
SECONDO GIORNO
Colazione:
•un kiwi
utile per regolarizzare l’intestino
•una fetta di pane integrale con 2 cucchiaini di marmellata di limone
•1 cucchiaio di arachidi senza sale
Spuntino di metà mattina:
1 mango
Pranzo che completa il percorso
• insalata verde con cetrioli e 4 cucchiai di ceci lessati condita con 2 cucchiaini di olio di oliva extravergine e 2 cucchiaini di succo di limone
• 80 g di riso basmati cotto al vapore e saltato con 2 cucchiaini di olio di oliva extravergine e un cucchiaino di curry
Merenda:
1 kiwi
Cena:
•insalata di radicchio rosso condita con aceto di mele (2 cucchiaini) e olio di oliva extravergine (2 cucchiaini)
•bresaola (50 g)
•pane integrale (70 g)
Supersucco
Mezzo bicchiere di succo di lamponi miscelato a mezzo bicchiere di succo di ananas con 2 capsule di tè di Giava
TERZO GIORNO
Colazione:
•un bicchiere di latte di mandorle
•4 biscotti secchi con avena
•3 noci
Spuntino di metà mattina:
1 banana (meglio non troppo matura)
Pranzo che completa il percorso
•insalata mista con mais lessato e avocado condita con aceto di mele (2 cucchiaini) e olio di oliva extravergine (2 cucchiaini)
•riso (80 g) lessato condito con pomodoro crudo, rucola e 2 cucchiaini di olio di oliva extravergine
Merenda:
4 fette di ananas fresco
Cena:
•insalata mista condita con salsa di soia (2 cucchiaini) e olio di oliva extravergine (2 cucchiaini)
•carpaccio di tonno (50 g)
•pane integrale (70 g)
Supersucco
Mezzo bicchiere di succo di carote miscelato a mezzo bicchiere di succo di pompelmo con 2 capsule di tè verde (si aprono le capsule facendo cadere il contenuto nei succhi miscelati)
Parole di Francesca Bottini