Di Serena Vasta | 6 Novembre 2011
Oggi vi presentiamo una golosa ricetta per preparare un tortino alla zucca a base di pasta sfoglia, un piatto unico molto versatile che potete anche far diventare un contorno o un antipasto, magari tagliando questa torta a quadratini. Potete impreziosire questa ricetta mettendo all’interno speck e mozzarella, magari per avere un piatto più corposo. Se volete eliminare un po’ di calorie potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisèe o la pasta per pizza a sfoglia sottile.
Ingredienti per il tortino alla zucca (dosi per 4 persone)
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 kg di zucca mantovana
- 4 uova
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio maggiorana tritata
- noce moscata
- una noce di burro
- sale
- pepe
- 1 rosso d’uovo
Preparazione
Prendete la zucca, tagliatela a fette e poi cuocetela in forno per 25 minuti a 180°C. Ricavate la polpa di zucca e poi frullatela nel mixer insieme alle uova, la maggiorana, il parmigiano, la noce moscata, il sale ed il pepe
Imburrate una teglia e mettete sopra un disco di pasta sfoglia, versate sopra la crema di zucca e poi coprite con l’altra sfoglia, sigillate i bordi. Pennellate la superficie con il tuorlo e poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.
Fate raffreddare un pochino e servite.
Parole di Serena Vasta