Di Serena Vasta | 13 Novembre 2011
Le tortine alle banane sono dolcetti genuini e molto semplici che potete facilmente fare in casa, anche con l’aiuto dei bambini, adesso che comincia a far freddo è divertente preparare dolci insieme ai piccoli di casa, loro imparano a stare ai fornelli e voi trascorrete un pomeriggio all’insegna del relax. Senza contare poi il fatto che a fine giornata avrete queste tortine profumate pronte da gustare. Allora che aspettate? Provatele anche voi!
Ingredienti per le tortine alle banane (dosi per 4 persone)
- 2 banane
- 70 gr di burro
- 70 gr di farina
- 50 ml di latte intero
- 1/2 bustina di lievito
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero
- cioccolato al latte: 1 barretta
Preparazione
Prendete una tazza e mescolate burro fuso, latte e uovo, in una ciotola invece mescolate farina, zucchero e lievito, unite i due impasti e mescolate. Aggiungete le banane tagliate a pezzettini e mescolate.
Versate questo impasto negli stampi per muffin o per tortine, meglio in silicone così non si devono imburrare e cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e stendetene uno strato su ogni tortina.
Parole di Serena Vasta