Tortelli al cacao con crema di melanzane e pomodorini

I tortelli al cacao con crema di melenzane e pomodorini sono un piatto sfizioso e raffinato che arriva direttamente dalla cucina di Simone Rugiati. Un po' impegnativi da preparare ma golosi e saporiti i ravioli con crema di melenzane e pomodorini faranno impazzire tutti i vostri ospiti.

Pubblicato da Francesca Rosa Manzari Lunedì 14 luglio 2014

Tortelli al cacao con crema di melanzane e pomodorini

Quando un grande chef si lascia conquistare dal profumo di cacao, provando la nuova fragranza Cacao&Latte del Balsamo Corpo Sotto la Doccia di NIVEA, cosa può nascere se non una grande ricetta? NIVEA regala alla pelle una coccola di benessere, dal potere idratante e vellutante, Simone Rugiati assicura una delizia per il palato, dalla nota imprevista del cacao. Ecco la ricetta dei tortelli al cacao con crema di melanzane e pomodorini firmata da Simone Rugiati per portare in tavola un primo piatto sfizioso e originale.

Gli ingredienti

2 uova
200 g di farina
200 g di pomodori datterini
200 g di ricotta vaccina
2 melanzane
100 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di cacao
basilico
olio extravergine
sale
pepe

La ricetta

Preparate l’impasto per i tortelli miscelando la farina ed il cacao: aggiungete le uova e lavorate il composto fino a ottenere un impasto omogeneo. Ricopritelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Miscelate la ricotta con il parmigiano e una grattugiata di pepe.
Forate le melanzane con la forchetta e cuocetele in forno caldo a 180′ per 30 minuti. Cuocete nel forno anche i pomodori datterini tagliati a meta e conditi con olio, sale e pepe per 30 minuti.
Una volta che le melanzane saranno cotte, togliete la buccia e frullatele con qualche foglia di basilico, l’olio extravergine, il sale e il pepe tenendo in caldo.
Stendete la pasta sottilmente e ricavate dei dischi: mettete al centro una pallina di impasto di ricotta e richiudete a tortello.
Cuocete in acqua bollente e servite con la crema di melanzane e i pomodorini. Potete aggiungere un filo di olio al basilico che avrete ottenuto frullando olio e basilico ghiacciato.
E ora, cosa aspettate? Correte ai fornelli: i tortelli al cacao con crema di melanzane e pomodorini di Simone Rugiati sono un piatto squisito da servire, per stupire, in tavola!

prodotti nivea nuove fragranze

Contenuto d’informazione pubblicitaria