Di Serena Vasta | 4 Ottobre 2010
Oggi vi proponiamo la ricetta per fare una gustosa torta salata, il quiche con zucchine e parmigiano, un piatto sfizioso e versatile che potete servire a cubetti come antipasto oppure come piatto unico o contorno, insomma è talmente buono che ogni scusa sarà buona per prepararlo e servirlo ai vostri familiari. Il quiche con zucchine e parmigiano è semplice da preparare, se non avete le zucchine potete usare anche altre verdure.
Ingredienti per il quiche con zucchine e parmigiano (dosi per 4 persone)
- 100 g di pasta brisée o sfoglia
- 2 uova
- 2 dl di latte
- 50 g di Fontina a dadini
- 20 g di Parmigiano grattugiato
- 1 zucchina grossa
- 1 cucchiaino d’olio d’oliva extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle spesse circa mezzo centimetro e cuocetele in una padella con l’olio facendole dorare da entrambi i lati.
Foderate uno stampo per crostate con la carta da forno, mettete la pasta briseè e sul fondo mettete la fontina a cubetti e le zucchine, poi mettete sopra uova, latte, sale, pepe e parmigianio sbattuti insieme.
Cuocete in forno caldo a 160°C per 30 minuti.
Parole di Serena Vasta