Torta salata con zucca e patate, la ricetta

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la Torta salata con patate e zucca, un piatto unico sfizioso e goloso perfetto per tutte le occasioni, provatela anche voi, vi piacerà moltissimo!

Torta salata con zucca e patate, la ricetta

Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la torta salata con zucca e patate, un piatto buonissimo e sfizioso perfetto da gustare in tutte le occasioni, a pranzo, a cena o per le occasioni speciali, magari per un sontuoso pranzo con amici e parenti. La torta salata con zucca e patate è facilissima da realizzare e vedrete che vi piacerà moltissimo, la dolcezza della zucca e il sapore delicato delle patate conquisteranno anche voi!

Ingredienti per la torta salata con zucca e patate (dosi per 4 persone)

  • 2 patate
  • 1 spicchio di zucca gialla grande (300 g circa)
  • ½ cipolla
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 50 g di burro

 

Preparazione
 
Prendete le patate e sbucciatele, ricavate la polpa dalla zucca e poi tagliate entrambe le verdure a fette sottili. In una padella soffriggete la cipolla con olio e sale.
 

Prendete una pirofila, imburratele, e mettete sul fondo le cipolle e l’olio di cottura, alternate le fette di zucca, poi le patate, il parmigiano, sale e pepe, fate 3 – 4 strati e poi completate con fiocchetti di burro e cuocete la torta salata in forno caldo a 180°C per 40 minuti.
 

Servite caldo o tiepido.
 

Parole di Serena Vasta