Di Serena Vasta | 17 Maggio 2011
La torta margherita per celiaci è una speciale versione della celebre torta classica che va bene anche per gli intolleranti al glutine, in pratica noi non metteremo la farina e altri ingredienti che potrebbero contenere glutine, la sostanza incriminata e che fa star male chi non riesce ad assimilare i prodotti che lo contengono. In questi anni c’è stata un’attenzione sempre crescente verso i celiaci e sono in commercio tanti prodotti ad hoc, come biscotti, gelato, pasta ecc, ecco una torta casalinga da fare facilmente e che è perfetta anche come base per le torte di compleanno.
Ingredienti per la Torta margherita per celiaci (dosi per 4 persone)
- uova intere gr 200
- tuorli gr 150
- zucchero gr 200
- zucchero gr 80
- burro sciolto gr 50
- fecola gr 250
- vaniglia qb
Preparazione
Prendete una ciotola e sbattete insieme tutti i tuorli e lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso, la fecola e la vaniglia e mescolate bene.
In un contenitore a parte montate a neve gli albumi e poi uniteli al composto che avete preparato, mescolate dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione. Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno bagnata e strizzata, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti.
Se volete spolverizzate la torta margherita con lo zucchero a velo, ma fatelo in casa tritando lo zucchero semolato.
Parole di Serena Vasta