Torta gelato pesca e fragole

Ricetta per preparare la torta gelato pesca e fragole, una torta gelato buonissima e facile da fare in casa, useremo il gelato alla fragola e alla pesca e poi panna montata e pan di Spagna..

Torta gelato pesca e fragole

L’estate volge al termine ma non è ancora finita la stagione dei gelati, ecco allora una torta gelato buonissima che potete fare in casa, noi la faremo alla frutta ma nulla vi vieta di usare gelati alla crema, tipo cioccolato e nocciola!

Ingredienti per la torta gelato pesca e fragole (dosi per 4 persone)

  • 500 gr di gelato alla fragola
  • 500 di gelato alla pesca
  • 1 disco di pan di Spagna
  • 500 ml di panna da montare zuccherata
  • 1 noce pesca
  • 1 bicchierino di Contreau

 

Preparazione
 

Prendete uno stampo rotondo abbastanza profondo e foderatelo con la pellicola trasparente facendola uscire dai bordi. Montate la panna a neve ben ferma. Nello stampo che avete scelto sistemate a misura il disco di pan di Spagna imbevuto di Contreau, oppure di succo di pera o acqua zuccherata, fate sopra uno strato di panna e poi mettete la teglia in freezer per un’ora, o finchè lo strato di panna sarà diventato duro.
 

Togliete dal freezer il gelato alla pesca e poi fate un primo strato sulla torta, sopra quello di panna, poi in freezer finchè diventa solido, ripetete l’operazione per lo strato di gelato alla fragola, per un altro alla pesca e poi ancora uno strato di panna, poi tenete lo stampo in freezer per almeno 4/5 ore in modo che solidifichi bene. Gli strati vanno fatti uno per volta perchè altrimenti il gelato si scioglie e non si hanno più strati definiti, quindi abbiate pazienza e seguite la ricetta passo passo.
 

Togliete la torta dal freezer e estraetela dallo stampo tirando la pellicola trasparente, poi toglietela facendola scivolare lateralmente e mettete la torta in un piatto da portata. Sbucciate la noce pesca e tagliatela a pezzettini minuscoli, metteteli sulla torta e poi tenete la torta in freezer fino a 15 minuti prima di portarla in tavola.
 

Foto da:
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Parole di Serena Vasta