Torta gelato fatta in casa: la ricetta [FOTO]

Ricetta per preparare la torta gelato, non serve comprarla in pasticceria, con un pò di pazienza si può facilmente fare in casa e per giunta in base ai propri gusti!

40
Torta gelato con meringhe

Torta gelato fatta in casa: la ricetta. Fare la torta gelato in casa non è per niente difficile, ci vuole solo un pochino di pazienza e un po’ di tempo. La si può preparare utilizzando prodotti confezionati semplicemente da assemblare o in alternativa è possibile fare tutto con le proprie mani, pan di spagna, gelato e crema pasticcera compresa. Ovviamente in quest’ultimo caso la difficoltà di preparazione sarà maggiore, ma niente di impossibile! Di seguito una ricetta sfiziosa con cioccolato e panna montata, ideale per l’estate.

Ricetta della torta gelato

Ingredienti

2-3 dischi pan di spagna
1 chilo di gelato
200 ml di panna montata
100 gr di cioccolato
zuccherini per decorare
liquore

Preparazione

Per preparare questa torta gelato con cioccolato e panna, per prima cosa serve un buon pan di spagna, potete farlo voi seguendo la nostra ricetta, oppure acquistarlo già pronto. Poi dovete decidere di quanti strati volete la torta, meglio usare 3 dischi così da poter fare due strati di gelato. Scegliete se volete fare la torta a un gusto o a due e come volete decorarla, a seconda che sia destinata ai vostri bimbi o agli adulti di casa.

Iniziate bagnando il pan di spagna con il liquore diluito in acqua, se usate gelato alla frutta va bene il limoncello, altrimenti usate il brandy, se è per i bambini scegliete il succo alla pera o acqua e zucchero. Prendete una base per mettere la torta, i bordi dovranno essere alti per contenere tutti gli strati. Foderate lo stampo con la pellicola trasparente e fatela uscire dai bordi, poi mettete il primo strato di pan di spagna, fate il primo strato di gelato e mettete in freezer per mezz’ora.

Togliete dal freezer e mettete uno strato di pan di spagna, poi in freezer e poi uno strato di gelato, completate con uno strato di pan di spagna e rimettete in freezer a rassodare bene. Nel frattempo montate la panna, poi spalmatela sulla torta con una spatolina. In alternativa potreste fare la copertura con il cioccolato fuso con un po’ di panna liquida, così la torta sarà perfetta anche per quelli a cui non piace la panna.

Decorate a piacere con cioccolato fuso, zuccherini, codette a piacere, quindi alzando i bordi della pellicola trasparente, estraete la torta dallo stampo e trasferitela in un piatto da portata. Volendo potreste coprire anche i bordi con uno strato di panna o di cioccolato e poi decorare a piacere. Sistemate la torta gelato in freezer e toglietela una decina di minuti prima di servirla.

Parole di Serena Vasta