Di Serena Vasta | 13 Settembre 2010

Si avvicina l’autunno e finalmente si possono fare di nuovo le torte in casa, accendere il forno adesso è piacevole, vero? Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare la torta di mele soffice, un dolce buono e goloso che potete fare anche con l’aiuto dei bambini, è semplice ed in un’oretta sarà tutto pronto, la torta pronta da gustare e la casa inondata da un meraviglioso profumino di torta fatta in casa! La stessa ricetta la potete fare usando le pere al posto delle mele.
Ingredienti per la torta di mele soffice (dosi per 4 persone)
- 1 kg di mele Golden o renette
- 200 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 limone non trattato
- 2 pizzichi di sale
- 2 dl latte fresco
Preparazione
Mettete i tuorli delle uova nel mixer ed aggiungete lo zucchero e 1 pizzico di sale, poi unite la farina e il lievito setacciati insieme, aggiungete la scorza di limone grattugiata e frullate fino ad avere un composto omogeneo.
Sbucciate le mele e poi tagliatele a fettine e poi montate gli albumi a neve ben ferma. Mescolate il composto con gli albumi montati e poi unite le mele, date un ultima girata e versate questo composto in una tortiera imburrata o infarinata, oppure foderata con la carta da forno.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti.
Parole di Serena Vasta