Di Serena Vasta | 9 Marzo 2010
Oggi vi proponiamo una ricetta buonissima e perfetta per la colazione, la torta allo yogurt, un dolce morbido e semplice, l’ideale per la colazione di tutta la famiglia. La ricetta per la torta allo yogurt è semplicissima e non c’è neanche bisogno della bilancia perchè si misura tutto con i vasetti di yogurt quindi vi verrà facile dosare tutti gli ingredienti. Provatela mi raccomando e se volete fare qualche foto del vostro dolce, mandatecela!
Ingredienti per la torta allo yogurt (dosi per 4 persone)
- 1 bicchiere di yogurt
- 2 bicchieri di zucchero
- 3 bicchieri di farina
- 1 bicchiere scarso di olio di semi (mais o girasole)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- mezzo bicchiere di latte intero
- 1 scorza di limone grattugiato
Preparazione
Prendete una ciotola e mescolate le uova con lo zucchero, poi unite lo yogurt e l’olio, unite il sale e la scorza del limone grattugiata. Setacciate insieme il lievito e la farina ed incorporateli all’impasto, aromatizzate con la vanillina e battete bene con la frusta elettrica.
Imburrate e infarinate uno stampo peer torte e versate dentro il composto, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate la torta, mettetela in un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Parole di Serena Vasta