Torta alle carote semplice per la colazione

Oggi vi propongo la ricetta per preparare una Torta alle carote semplice, il dolce ideale per la colazione di tutta la famiglia, soprattutto per i bambini!

Torta alle carote semplice per la colazione

La torta di carote è un dolce facile e delizioso perfetto per la colazione, per iniziare la giornata in modo genuino e sfizioso! La torta di carote la potete fare in vari modi, c’è chi usa le carote crude frullate o grattugiate, io preferisco cuocerle al vapore prima, in questo modo la torta verrà omogenea e senza pezzettini sotto i denti, se anche voi avete bimbi o fidanzati capricciosi, fate come me!

Ingredienti per la torta alle carote (dosi per 4 persone)

  • 300g di carote
  • 220g di farina
  • 4 uova
  • 200g di zucchero
  • un vasetto di yogurt
  • 90g di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci

 

Preparazione
 
Pelate le carote e cuocetele a vapore per 20 minuti circa, poi frullatele con il minipimer. Nel frattempo prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero e montateli con la frusta elettrica.
 
Aggiungete l’olio, lo yogurt e mescolate bene, a questo punto incorporate farina e lievito setacciati insieme con un pizzico di sale, mescolate ancora e poi unite le carote frullate.
 
Prendete una teglia per torte, imburratela bene e poi infarinatela. Versate il composto alle carote e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo o cocco grattugiato e servite.
 

Parole di Serena Vasta