Di Serena Vasta | 3 Novembre 2011
La torta di carote è un dolce facile e delizioso perfetto per la colazione, per iniziare la giornata in modo genuino e sfizioso! La torta di carote la potete fare in vari modi, c’è chi usa le carote crude frullate o grattugiate, io preferisco cuocerle al vapore prima, in questo modo la torta verrà omogenea e senza pezzettini sotto i denti, se anche voi avete bimbi o fidanzati capricciosi, fate come me!
Ingredienti per la torta alle carote (dosi per 4 persone)
- 300g di carote
- 220g di farina
- 4 uova
- 200g di zucchero
- un vasetto di yogurt
- 90g di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
Preparazione
Pelate le carote e cuocetele a vapore per 20 minuti circa, poi frullatele con il minipimer. Nel frattempo prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero e montateli con la frusta elettrica.
Aggiungete l’olio, lo yogurt e mescolate bene, a questo punto incorporate farina e lievito setacciati insieme con un pizzico di sale, mescolate ancora e poi unite le carote frullate.
Prendete una teglia per torte, imburratela bene e poi infarinatela. Versate il composto alle carote e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo o cocco grattugiato e servite.
Parole di Serena Vasta