Di Serena Vasta | 10 Novembre 2010
La torta al limone è uno dei dolci casalinghi più amati e preparati da noi donne, oggi vi propongo una versione facile e sfiziosa per fare una torta perfetta per la colazione e che potete gustare anche con il tè o con infusi. Il freddo è arrivato un po’ da tutte le parti e non c’è niente di meglio di una torta al limone fatta in casa per iniziare bene la giornata, provate la nostra ricetta e vedrete che la adorerete anche voi!
Ingredienti per la torta al limone (dosi per 4 persone)
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- tre cucchiai di zucchero a velo
- un limone
- 100 ml di latte
- 50 gr di farina di mandorle
- una bustina di lievito
- 200 gr di farina
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete il burro, lo zucchero a velo e la farina, la farina di mandorle e il lievito setacciati insieme, aggiungendo man mano il latte.
Grattugiate la scorza di un limone e poi spremete il succo, aggiungete scorza e succo al composto e mescolate bene fino ad avere una crema omogenea.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte dal diametro di 22 centimetri, versate dentro il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 45 minuti.
Parole di Serena Vasta