Di Serena Vasta | 14 Aprile 2010
La torta al cioccolato senza uova e burro è una versione light della torta al cioccolato, se non mettete il cioccolato per fare le decorazione è una ottima alternativa anche per chi è a dieta, in questo caso potete anche portare la quantità di zucchero a 150 – 180 gr. La ricetta per fare questa torta al cioccolato è semplicissima ed anche se non ci sono nè uova nè burro vi assicuro che non sentirete la mancanza, all’inizio anche io ero scettica ma poi l’ho provata ed adesso è diventata la mia nuova passione, è buona e light quindi niente sensi di colpa!
Ingredienti per la torta al cioccolato senza uova e burro (dosi per 4 persone)
- 50 gr di cacao amaro
- 250 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 250 gr di latte
- 1 bustina di lievito
- 150 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Setacciate la farina e mettetela in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il cacao, mescolate e poi incorporate il latte, mescolate in continuazione fino ad avere un composto dalla consistenza cremosa, infine aggiungete il lievito e mescolate ancora.
Prendete una teglia (possibilmente quadrata o rettangolare) e foderatela con la carta da forno, versate dentro il composto e cuocete la torta in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Spezzettate 100 gr di cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria, usatelo per fare uno strato sulla torta spalmandolo con una spatolina. Fate asciugare.
Mettete il cioccolato rimasto in freezer e poi grattugiatelo con una grattugia. Tagliate la torta a quadratini e poi cospargeteli con il cioccolato grattugiato.
Parole di Serena Vasta