Di Serena Vasta | 16 Novembre 2009
Oggi prepariamo la torta al cioccolato con le mandorle, è perfetta come torta di compleanno o per un dopo cena tra amici, in entrambi i casi farete un figurone. Questo dolce potete anche prepararlo in anticipo e poi decorarlo poco prima di servire.
Ingredienti per la torta al cioccolato con le mandorle (dosi per 4 persone)
- 4 uova
- 100 gr di farina bianca tipo 00
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di mandorle tritate
- 150 gr di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito
- 200 gr di cioccolato al latte
- 50 gr di mandorle a filetti
Preparazione
In un pentolino sciogliete il burro e il cioccolato fondente, nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero con la frusta elettrica, aggiungete le mandorle tritate e il cioccolato fuso, mescolate bene e poi incorporate la farina, unite il lievito e continuate ad amalgamare il composto.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, fate cuocere in forno preriscaldato a 160°C, poi mettete la torta ed alzate la temperatura a 210°C per 15 minuti, abbassate di nuovo a 180°C e proseguite la cottura per 10 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino perchè la cottura cambia molto in base al forno.
Quando la torta sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare. Nel frattempo sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria senza aggiungere nient’altro, poi usatelo per coprire la torta. Cospargete con le mandorle a filetti e servite.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta