Di Serena Vasta | 8 Ottobre 2011

Oggi vi presentiamo la ricetta per fare una torta al cioccolato alta e soffice che potete servire a colazione oppure usare come base per fare dolci più elaborati, aggiungendo cioccolato fuso, panna montata, creme e anche decorazioni golose e bellissime con la pasta di zucchero. Questa torta al cioccolato è buonissima e semplice, verrà bella alta grazie alla presenza della fecola, delle uova e ovviamente del lievito. Provatela e fateci sapere!
Ingredienti per la Torta al cioccolato alta (dosi per 4 persone)
- 5 uova
- 125 g di burro fuso
- 125 g di farina 00
- 125 g fecola di patate
- 200 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto ben gonfio, poi aggiungete il burro fuso, unite farina e fecola setacciati insieme e mescolate bene.
Aggiungete il cacao amaro e infine il lievito, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Decorate con cioccolato fuso oppure con del semplice zucchero a velo.
Parole di Serena Vasta