Tornare in forma dopo la gravidanza: la dieta

Oggi vediamo la dieta ed alcuni consigli utili per tornare in forma dopo la gravidanza, non è facile e questo lo sappiamo, ma con qualche accorgimento, un pò di sport e tanta buona volontà non avrete problemi a rientrare nei vostri vecchi jeans!

Tornare in forma dopo la gravidanza: la dieta

Oggi vediamo la dieta ed alcuni consigli utili per tornare in forma dopo la gravidanza, non è facile e questo lo sappiamo, ma con qualche accorgimento, un pò di sport e tanta buona volontà non avrete problemi a rientrare nei vostri vecchi jeans! La dieta che vi presento è stata realizzata da Salvatore Ripa, medico chirurgo, endocrinologo, medico estetico e omotossicologo, che ha messo appunto una dieta ad hoc per risvegliare la serotonina che, come sappiamo, è un neurotrasmettitore che ha un’azione positiva sull’umore.

La dieta è basata sulle verdure colorate, sul pesce ricco di vitamina D, su alimenti ricchi di acido folico come asparagi e spinaci e poi ovviamente gli immancabili: la frutta e la pasta.
 

Ecco una dieta tipo che vi permetterà di perdere circa 3 – 4 chili al mese e che unita ad un pò di attività fisica nel giro di qualche mese vi farà tornare in perfetta forma.
 

Colazione: caffè o tè o cappuccino + un cornetto vuoto.
 

LUNEDI
Pranzo: Insalata caprese (250 gr. di mozzarella, due pomodori rossi,basilico, aromi ). Carciofi arrosto.
Cena: Filetto di vitello (200 gr.) al pepe verde. Pomodori al forno.
 

MARTEDI
Pranzo: Spaghetti (100 gr.) con le vongole (80 gr. sgusciate, aromi vari). Zucchine al forno.
Cena: Spigola (250 gr.) al sale. Asparagi all’agro.
 

MERCOLEDI
Pranzo: Petto di pollo (250 gr.) al pomodoro. Melanzane alla piastra.
Cena: Bresaola (100 gr.)condita con rucola e 20 gr. di scaglie di parmigiano. Funghi arrosto.
 

GIOVEDI
Pranzo: Formaggi assortiti (Mozzarella 100 gr., ricotta di mucca 100 gr.,crescenza 100 gr.). Peperoni arrosto.
Cena: Patate bollite (250 gr.). Fagiolini lessati.
 

VENERDI
Pranzo: Riso (80 gr.) ai frutti di mare (80 gr. sgusciati, aromi vari). Insalata verde.
Cena: Seppie (250gr.) con piselli (freschi, in scatola o surgelati) al pomodoro.
 

SABATO
Pranzo: Tonno sott’olio sgocciolato (250 gr.). Insalata di pomodori.
Cena: Pizza napoletana al piatto. Spinaci all’agro.
 

DOMENICA
Pranzo: Ravioli ripieni di ricotta (150 gr.) con basilico e pomodoro. Finocchi lessati.
Cena: Prosciutto crudo senza grasso (150 gr.). Fagioli (freschi o in scatola) lessati.
 

Ricordatevi di bere tanta acqua!
 

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Parole di Serena Vasta