Tiramisù per celiaci, la ricetta

Ricetta per preparare il tiramisù per celiaci, un dolce buonissimo che va bene per tutti e che è preparato apposta per chi è intollerante al glutine, infatti i savoiardi di faremo di torta.

Tiramisù per celiaci, la ricetta

Oggi prepariamo il tiramisù per i celiaci, bastano piccole modifiche e poi dobbiamo costruirci qualcosa di alternativo ai savoiardi, quindi faremo una base che potete anche usare come torta per altri scopi.

Ingredienti per il tiramisù per celiaci (dosi per 6 persone)
 

Per la base:

  • 8 albumi
  • 90g di cacao in polvere
  • 90 g di amido di mais
  • una bustina di lievito per dolci
  • 250g di zucchero
  • burro per la teglia

 

Per la crema al mascarpone:

  • 500g di mascarpone
  • 160g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 2 albumi

 

  • cacao

 

Preparazione

Predete una ciotola capiente e mettete dentro cacao, amido di mais, lievito e zucchero setacciati e mescolateli. Nel frattempo montate a neve gli albumi e poi incorporateli delicatamente agli altri ingredienti. Imburrate una teglia e versate questo composto, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
 

Quando la torta sarà pronta capovolgetela e fatela raffreddare. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone, in una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero, sbatteteli bene con la frusta e poi aggiungete il mascarpone, mescolate bene fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.
 

A questo punto il dolce si sarà raffreddato, tagliatelo a fette spesse un centimetro e usatele come se fossero savoiardi, quindi prendete una teglia e fate uno strato, poi versate un terzo della crema e ripetete l’operazione un’altra volta, completate con la crema e spolverizzate con il cacao amaro.
 

La base che usiamo è già abbastanza umida ma se volete potete bagnare le fette con il caffè, così somiglierà ancora di più al vero tiramisù.
 

Foto da:
www.davidlebovitz.com
nookandpantry.blogspot.com
www.recipetips.com

 

Parole di Serena Vasta