The verde per dimagrire: le proprietà e la dieta

La dieta del tè verde è perfetta per il benessere di corpo e mente: indicata anche per dimagrire, ricordiamo che il tè è un potente antiossidante e rende anche più bella la pelle.

The verde per dimagrire: le proprietà e la dieta

La dieta del the verde è perfetta per tutti coloro che vogliono depurarsi e perdere qualche chilo. Ricordiamo che il the verde è un potente antiossidante e che è un valido aiuto nella cura dei tumori: si tratta di una bevanda di origini cinesi e per secoli è stato consumato in moltissime regioni asiatiche, Giappone e Medio Oriente. Da qualche tempo è anche molto utilizzato in occidente: perfetto come diuretico, aiuta anche nel dimagrimento. E’ anche consigliato per tutti coloro che soffrono di insonnia o di ansia. Ecco la dieta del the verde, che vi consente di perdere fino a 4 kg in un mese.

The verde per il benessere

Il the verde, una tipica tisana di origine giapponese, è perfetto per assicurarsi il benessere ma anche per dimagrire: bruciare i grassi con il the verde è infatti facilissimo! È anche un potente antiage ricco di antiossidanti: una tazza di tè verde ha proprietà uniche e apporta grandissimi benefici nella dieta. Ottimo per la bellezza di pelle e capelli, aiuta anche a combattere la cellulite: oltre che come tisana, il the verde è anche venduto in capsule, delle pillole da assumere ogni giorno. Attenzione però perché il tè verde può anche avere delle controindicazioni: secondo una recente ricerca chi consumava più spesso il the verde aveva più probabilità di ammalarsi di tumore all’esofago. Il motivo? Semplicemente la temperatura dell’acqua usata per il the, sempre troppo calda. Ricordiamo poi che il the verde contiene teina e non andrebbe consumato in grandi dosi in gravidanza, perché può ridurre l’effetto dell’acido folico, importantissimo invece per lo sviluppo del feto.

La dieta del the verde

Lunedì
– Colazione: 1 tazza di the verde, 2 vasetti di yogurt (meglio se di soia), 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
– Spuntino a metà mattina: 1 tazza di the verde con 2 biscotti secchi.
– Pranzo: 1 tazza di tè verde; 2 vasetti di yogurt (meglio se di soia); 4 biscotti secchi integrali.
– Spuntino a metà pomeriggio: 200 g. di frutta fresca.
– Cena: 1 porzione di petto di pollo; insalata e mezzo panino.

Martedì
– Colazione: 1 tazza di the verde, 2 vasetti di yogurt (meglio se di soia), 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
– Spuntino a metà mattina: 1 tazza di the verde con 2 biscotti secchi.
– Pranzo: 1 tazza di the verde, 1 panino di circa 80 gr con 40 gr di bresaola; insalata verde o pomodori; 1 mela o 2 nespole.
– Spuntino a metà pomeriggio: 200 gr di frutta fresca.
– Cena: 1 piatto di minestrone, 120 gr di piselli, zucchine saltate in padella e mezzo panino integrale.

Mercoledì
– Colazione: 1 tazza di the verde, 2 vasetti di yogurt (meglio se di soia), 3 fette biscottate
– Spuntino a metà mattina: 1 tazza di the verde con 2 biscotti secchi.
– Pranzo: 1 tazza di the verde, 2 vasetti di yogurt (meglio se di soia), 2 barrette di muesli
– Spuntino a metà pomeriggio: 200 g. di frutta fresca.
– Cena: 80 g di branzino ai ferri con 120 gr di insalata, carote, mezzo panino integrale e una mela.

Giovedì
– Colazione: 1 tazza di the verde, 2 vasetti di yogurt (meglio se di soia), 4 biscotti secchi.
– Spuntino a metà mattina: 1 tazza di the verde con 2 biscotti secchi.
– Pranzo: 1 tazza di the verde, 1 sfilatino di 80 gr con 80 gr di mozzarella e pomodoro a fette; 1 coppetta di fragole con limone e senza zucchero.
– Spuntino a metà pomeriggio: 200 gr di frutta fresca.
– Cena: 120 gr di bistecca ai ferri; insalata mista e mezzo panino integrale.

Venerdì
– Colazione: 1 tazza di the verde, 2 vasetti di yogurt (meglio se di soia), 4 biscotti secchi.
– Spuntino a metà mattina: 1 tazza di the verde con 2 biscotti secchi.
– Pranzo: 1 tazza di the verde; 200 gr di tonno al naturale; germogli di soia; 1 panino integrale.
– Spuntino a metà pomeriggio: 200 gr di frutta fresca.
– Cena: 1 porzione di pennette con feta e rucola.

Sabato
– Colazione: 1 tazza di the verde, 2 vasetti di yogurt (meglio se di soia), 3 fette biscottate
– Spuntino a metà mattina: 1 tazza di the verde con 2 biscotti secchi integrali.
– Pranzo: 1 porzione di risotto alle verdure; 1 tazza di the verde con 4 biscotti.
– Spuntino a metà pomeriggio: 200 gr di frutta fresca.
– Cena: 1 trancio di pizza margherita; fragole senza zucchero.

Domenica
– Colazione: 1 tazza di the verde, 2 vasetti di yogurt (meglio se di soia), 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi.
– Spuntino a metà mattina: 1 tazza di the verde con 2 biscotti secchi integrali.
– Pranzo: 1 tazza di the verde; macedonia senza zucchero.
– Spuntino a metà pomeriggio: 200 gr di frutta fresca.
– Cena: insalata di verdure miste e germogli di soia con 2 patate lesse.