Tempura, la ricetta

Il tempura è un piatto tipico della cucina giapponese, è buonissimo e abbastanza semplice da preparare anche a casa, magari per una bella cena etnica tra amici.

Tempura, la ricetta

Il tempura è un piatto tipico della cucina giapponese, è realizzato a base di verdure e pesce che vengono immersi in una pastella e poi fritti, potete preparare questo piatto se volete servire una cena etnica ai vostri amici senza ordinare tutto dal giapponese vicino da casa!

Il tempura viene definita una ricetta dietetica perchè anche se è tutto fritto lo si fa in un modo particolare che “alleggerisce” gli alimenti, ma come vi ha già spiegato Ritana in realtà il light di questa ricetta è molto relativo.
 

Ingredienti per il tempura (dosi per 2 persone)
 

Per il tempura:

  • 6 gamberoni
  • 12 fagiolini
  • 4 fettine sottili di zucchina
  • 2 cappelli di shiltaké (funghi cinesi) tagliati in due
  • olio di semi per friggere

 

Per la pastella:

  • 1 rosso d’uovo
  • 120 gr di farina
  • 175 ml di acqua gasata ghiacciata

 

Preparazione
 

Sgusciate i gamberoni e puliteli bene, poi asciugateli bene con la carta da cucina. Adesso preparate la pastella, in una ciotola mettete il tuorlo dell’uovo e sbattetelo con una forchetta, versate l’acqua ghiacciata e mescolate due volte, poi aggiungete la farina mescolando in continuazione.
 

In un pentolino mettete l’olio e fatelo scaldare a 175°C. Immergete i gamberoni, i fagiolini, i shiltaké e le zucchine e poi friggeteli poco per volta nell’olio caldo.
 

Cuocete fino a che la pastella si gonfia bene, non deve essere dorata, prelevateli con la schiumarola e poi fateli asciugare sulla carta da cucina.
 

Servite il tempura caldissimo e accompagnatelo con degli spicchi di limone, il sale e il pepe.
 

Foto da:
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Parole di Serena Vasta