Tartufi con zenzero e cioccolato, la ricetta

Ecco per voi la ricetta per preparare dei deliziosi tartufi con zenzero e cioccolato, provate anche voi questa ricetta, è facile e l'ideale per tutta la famiglia.

Pubblicato da Serena Vasta Giovedì 29 dicembre 2011

Tartufi con zenzero e cioccolato, la ricetta

Oggi vi propongo la ricetta per preparare i tartufi con zenzero e cioccolato, dolcetti sfiziosi e particolari perfetti anche come idea regalo per amici e parenti. I tartufi si possono fare in tantissimi modi diversi, oggi noi faremo una crema di base con zenzero, cioccolato bianco, panna e miele e poi la copertura con il cioccolato fondente. Se volete potete anche invertire i due cioccolati.

Ingredienti per tartufi con zenzero e cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 2 dl. di panna
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino e mezzo di zenzero fresco grattugiato
  • 350 g. di cioccolato fondente
  • 350 g. di cioccolato bianco

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna, poi unite il miele e lo zenzero grattugiato, mescolate bene e poi mettete il composto in frigo per un’ora.

Fate delle palline con questo composto e mettetele in una teglia coperta di carta da forno e poi fatele riposare in frigo altri 20 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e intingete le palline, estraetele e mettetele sulla carta da forno.

Fate asciugare le palline in frigorifero e servite.