Tartufi alle mandorle

Ecco per voi la ricetta golosa per preparare i tartufi alle mandorle, una perfetta idea regalo di Natale 2011 che potete fare alle vostre amiche o al fidanzato.

Tartufi alle mandorle

I tartufi alle mandorle sono cioccolatini davvero buonissimi e perfetti per tutte le ragazze che amano fare in casa i dolci! I tartufi li potete offrire ai vostri amici e parenti che vengono a farvi visita ma anche confezionare e regalare per Natale, sono buoni e in questa versione con le mandorle croccanti, sono davvero golosissimi! I tartufi potete passarli nel cacao amaro oppure anche nel cocco grattugiato o nella frutta secca tritata.

Ingredienti per i tartufi alle mandorle (dosi per 4 persone)

  • 130 gr di mandorle
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di cioccolato al latte
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cacao
  • 2 cucchiaini di liquore

 

Preparazione
 
Prendete un pentolino e mettete 100 gr di zucchero e 2 cucchiai d’acqua, scioglieteli bene e poi aggiungete le mandorle a pezzettoni, mescolate benissimo. In un’altro pentolino sciogliete lo zucchero e altri due cucchiai di acqua e poi versate questo sciroppo sulle mandorle nell’altra pentola.
 
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e quello fondente e poi mescolateci dentro le mandorle ancora calde, poi formate delle palline e passatele nel cacao amaro.
 
Fate asciugare e servite.
 

Parole di Serena Vasta