Sugo di pesce: tre ricette light

Siete alla ricerca di una ricetta light ma sfiziosa per preparare un sugo di pesce con cui condire la pasta? Eccone tre.

Sugo di pesce: tre ricette light

Siete a dieta o volete stare attente con la linea riducendo grassi e calorie superflue a tavola? Iniziate a cucinare in maniera light con ricette dietetiche che strizzano l’occhio alla bilancia ma non vi faranno rinunciare mai al gusto. Ecco allora tre ricette light per preparare tre sughi di pesce con cui condire la pasta o preparare risotti. Pronte a scoprirle? Prendete un taccuino per annotarvi ingredienti e preparazione.

Pasta al tonno naturale

Se non state seguendo una dieta che preveda solo proteine, non dovreste mai rinunciare ad un piatto di pasta, purché sia una porzione contenuta dai 60 ai 100 grammi e sia sempre condita con sughi poveri di grassi o a base di verdura. Tra le ricette light per preparare una pasta ideale se volete stare attente alla linea, ecco quella al tonno naturale: una ricetta per una pasta veloce, leggera, dietetica ma sfiziosa. Ingredienti: 90 grammi di pasta, 5 grammi di olio extra vergine d’oliva, 30 grammi di tonno al naturale, 70 grammi di pomodori pelati, prezzemolo e aglio qb. Procedimento: in una casseruola riponete l’aglio insieme all’olio extra vergine d’oliva, aggiungete il tonno e i pomodori e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo aggiungendo una manciata di prezzemolo fresco.

Pasta con calamari

Ingredienti: 80 grammi di pasta, 90 grammi di calamari, 10 grammi di vino da cucina, 120 grammi di pomodori pelati, aglio qb. Procedimento: pulite i calamari e scaldate in una pentola dell’acqua insaporendola con uno spicco d’aglio. Aggiungete i calamari e lasciate assorbire l’acqua per poi aggiungere il vino da cucina, i pomodori pelati, sale, pepe e lasciate cuocere per venticinque minuti. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela lasciandola al dente e conditeci sugo di pesce.

Risotto con il polpo

Tra le ricette per preparare un risotto di pesce light eccone una davvero originale con il polpo. Ingredienti: 100 grammi di riso brillato, 90 grammi di polpo, 5 grammi di olio extra vergine d’oliva, 10 grammi di cipolla, 10 grammi di vino da cucina, aglio e prezzemolo qb. Preparazione: pulite il polpo e fatelo bollire in una casseruola, tagliatelo a pezzetti e insaporitelo con aglio e prezzemolo tritati. Stufate la cipolla in una padella con il cucchiaino d’olio è un po’ d’acqua, unite il riso e poi il vino e acqua all’occorrenza. A metà cottura aggiungete il polpo e, una volta pronto, impreziosite con una manciata di prezzemolo fresco tritato.